有氧运动瑜伽养生气功养生健身养生体育养生

杭州地铁电梯装千里眼 发生困人自动报警

发布时间:2019-11-07

地铁里的人流量巨大,是否正常运行关系着大家的出行安全。最近,杭州市特种设备应急处置中心给杭州地铁1号线的50台垂直电梯安装了物联网系统,万一发生困人等事故,可以自动向96333报警。这套系统在“五一”期间首次因为发生了困人事故而成功报警。

4月30日下午2点46分,96333物联网平台自动报警,杭州地铁近江路站有人被困于垂直电梯内。96333处置人员立即打开视频监控,发现了电梯
内的1名男子,确认被困电梯后,马上进行安抚,告知是96333应急指挥中心,请被困人员在电梯内耐心等待救援,不要扒门,并立即指挥蒂森电梯有限公司杭州分公司派遣救援人员赶赴现场实施救援。2点58分,被困人员成功获救,救援时间12分钟。

这是杭州地铁垂直电梯安装电梯物联监控系统后的首次报警,也是物联监控技术在地铁电梯应急救援应用中的首次成功案例。目前地铁一号线的50台垂直电梯都已经安装了这套报警系统,目前正在研发自动扶梯的自动报警系统。


相关阅读:
北京app开发公司 https://www.shuoapp.com
柒柒健康网